본문 바로가기

정보

곤드레나물밥 만드는 법 양념장 만들기 곤드레밥 하기 곤드레나물 삶기

안녕하세요!

곤드레나물밥 만들기

이번에는 맛있는 곤드레나물밥을 만들어 보겠습니다. 곤드레나물밥은 곤드레를 이용한 한식 요리로, 곤드레 맛과 풍미가 가득 담긴 밥입니다. 이제부터 한 단계씩 따라해보세요!

양념장 만들기

먼저, 양념장을 만들어야 합니다. 다음 재료들을 준비해주세요.

재료:

- 고춧가루 2스푼

- 간장 2스푼

- 설탕 1스푼

- 다진 마늘 1스푼

- 참기름 1스푼

모든 재료를 한 그릇에 넣고 잘 섞어주세요. 양념장은 고루 섞이도록 해야합니다.

곤드레밥 하기

이제는 곤드레밥을 만들 차례입니다. 밥솥에 쌀을 넣고 씻어주세요. 그 다음, 물을 넣고 적당한 양의 곤드레를 추가해주세요.

양념장을 적당한 양만큼 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 밥솥을 뚜껑을 덮고 밥을 짓기 모드로 바꿔주세요. 약 20분 가량 공기밥이 되도록 삶아주세요.

곤드레나물 삶기

마지막으로, 곤드레나물을 삶아야 합니다. 냄비에 물을 끓여주세요. 그리고 곤드레나물을 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 넣어주세요. 2-3분 정도 데치면 곤드레나물이 부드러워집니다.

모든 과정을 끝내셨습니다. 이제 곤드레밥과 곤드레나물을 함께 접시에 담고, 양념장도 곁들여 드세요. 맛있는 곤드레나물밥이 완성되었습니다!

이렇게 곤드레나물밥을 만드는 법을 알려드렸습니다. 여러분도 집에서 쉽게 만들어 볼 수 있으니, 한 번 시도해보세요. 맛있는 한끼 식사가 될 것입니다. 감사합니다!

안녕하세요!

곤드레나물밥 만들기

이번에는 맛있는 곤드레나물밥을 만들어 보겠습니다. 곤드레나물밥은 곤드레를 이용한 한식 요리로, 곤드레 맛과 풍미가 가득 담긴 밥입니다. 이제부터 한 단계씩 따라해보세요!

양념장 만들기

먼저, 양념장을 만들어야 합니다. 다음 재료들을 준비해주세요.

재료:

- 고춧가루 2스푼

- 간장 2스푼

- 설탕 1스푼

- 다진 마늘 1스푼

- 참기름 1스푼

모든 재료를 한 그릇에 넣고 잘 섞어주세요. 양념장은 고루 섞이도록 해야합니다.

곤드레밥 하기

밥솥에 쌀을 넣고 씻어주세요. 그 다음, 물을 넣고 적당한 양의 곤드레를 추가해주세요.

양념장을 적당한 양만큼 넣고 잘 섞어주세요. 그리고 밥솥을 뚜껑을 덮고 밥을 짓기 모드로 바꿔주세요. 약 20분 가량 공기밥이 되도록 삶아주세요.

곤드레나물 삶기

냄비에 물을 끓여주세요. 그리고 곤드레나물을 깨끗이 씻은 뒤 끓는 물에 넣어주세요. 2-3분 정도 데치면 곤드레나물이 부드러워집니다.

접시에 곤드레밥을 담고, 곤드레나물을 곁들여주세요. 양념장도 함께 곁들여 드세요. 매콤하고 고소한 맛이 어울리는 곤드레나물밥이 완성되었습니다!

이렇게 곤드레나물밥을 만드는 법을 알려드렸습니다. 여러분도 집에서 쉽게 만들어 볼 수 있으니, 한 번 시도해보세요. 맛있는 한끼 식사가 될 것입니다. 감사합니다!