편스토랑 박솔미 기름떡볶이 레시피
안녕하세요!
오늘은 편스토랑의 대표 메뉴인 박솔미 기름떡볶이의 레시피를 알려드리려고 합니다. 이 떡볶이는 독특한 불맛 제육과 함께 조리되어 매우 맛있는 요리입니다. 그럼 시작해볼까요?
재료
- 떡 500g
- 돼지고기 (불맛 제육용) 200g
- 양파 1개
- 어묵 200g
- 당근 1개
- 파 2대
- 물 500ml
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 2작은술
조리과정
1. 떡볶이 준비하기
- 떡은 미리 물에 소량 담가 불린 후 국자로 떡을 건져놓는다.
2. 재료 손질하기
- 돼지고기는 불맛 제육용으로 잘게 썰어주고, 양파, 어묵, 당근, 파도 적당한 크기로 잘라준다.
3. 소스 만들기
- 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.
4. 요리하기
- 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 볶아 익힌다. 양파와 당근을 넣고 볶은 후 어묵도 함께 넣어 볶는다.
- 떡과 소스를 넣고 물을 붓고 한소끔 끓여준다. 중간중간 저으며 끓여준다.
5. 완성하기
- 떡이 익어 투명해지면 불을 끄고 파를 고루 뿌려준다.
마치며
이렇게 편스토랑 박솔미 기름떡볶이를 만들어보았는데요. 불맛 제육과 함께하는 이 떡볶이는 정말 맛있기 때문에 많은 사람들이 좋아할 것입니다. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!
참고 : 이 레시피는 황금레시피에서 참고하였습니다.
더 많은 맛있는 레시피와 요리 팁은 제 티스토리 블로그를 방문해주세요! 많은 관심 부탁드립니다.
고춧가루 쌀떡볶이
안녕하세요!
오늘은 고춧가루 쌀떡볶이의 황금레시피를 알려드리려고 합니다. 이 떡볶이는 특별한 고춧가루를 사용하여 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있는 레시피입니다. 준비물을 확인하고 바로 시작해볼까요?
재료
- 쌀떡 400g
- 양파 1개
- 어묵 200g
- 당근 1개
- 파 2대
- 물 500ml
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 2작은술
조리과정
1. 떡볶이 준비하기
- 쌀떡은 미리 찬물에 담가 불린 후 국자로 떡을 건져놓는다.
2. 재료 손질하기
- 양파, 어묵, 당근, 파를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 소스 만들기
- 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 섞어 소스를 만든다.
4. 요리하기
- 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 색이 변하면 당근과 어묵을 넣고 볶는다.
- 쌀떡과 소스를 넣고 물을 붓고 한소끔 끓여준다. 중간중간 저으며 끓여준다.
5. 완성하기
- 떡이 익어 투명해지면 불을 끄고 파를 고루 뿌려준다.
마치며
위와 같이 고춧가루 쌀떡볶이를 만들어보았는데요. 고춧가루로 얼마나 간편하고 맛있게 떡볶이를 즐길 수 있는지 경험해보세요. 가족과 친구들에게도 자랑해보세요!
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