본문 바로가기

정보

부추무침 레시피 부추겉절이 만드는 법 부추양파무침 양념 부추요리 가정식반찬

안녕하세요!

부추무침 레시피

재료:

- 부추 200g

- 양파 1/2개

- 대파 1대

- 마늘 2개

- 고춧가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 1큰술

- 참기름 1큰술

만드는 법:

1. 부추, 양파, 대파, 마늘을 씻어서 잘게 다진다.

2. 그릇에 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

3. 다진 야채를 그릇에 담고 양념 재료와 함께 섞어준다.

4. 잘 섞어진 부추무침을 30분 정도 재워준다.

5. 그릇에 옮겨서 부추 양파 무침이 완성!

부추겉절이 만드는 법

재료:

- 부추 200g

- 소금 약간

- 식초 1큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 참기름 1작은술

- 깨소금 약간

만드는 법:

1. 부추를 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 썬다.

2. 그릇에 썬 부추를 담고 소금을 약간 뿌려 조물조물 버무린다.

3. 다른 그릇에 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념을 만든다.

4. 양념을 부추에 골고루 뿌려 섞는다.

5. 마지막으로 깨소금을 뿌려 주면 완성!

부추양파무침 양념

재료:

- 부추 200g

- 양파 1/2개

- 다진 마늘 1작은술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 1큰술

- 참기름 1큰술

만드는 법:

1. 부추와 양파를 씻어서 잘게 다진다.

2. 그릇에 다진 부추와 양파, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞는다.

3. 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 잘 섞는다.

4. 잘 섞인 부추양파무침을 30분 정도 재워준다.

5. 그릇에 옮겨서 부추양파무침이 완성!

부추요리 가정식반찬

재료:

- 부추 200g

- 대파 1대

- 식용유 1큰술

- 참기름 1큰술

- 간장 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 소금 약간

만드는 법:

1. 부추와 대파를 씻어서 잘게 다진다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶는다.

3. 볶은 마늘에 다진 부추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 간장과 참기름을 넣고 볶아준다.

5. 부추요리 가정식반찬이 완성되었습니다!

이렇게 다양한 부추 요리를 소개해드렸습니다. 가정식반찬으로도 딱인 이 레시피들을 직접 만들어보세요. 입맛을 돋구고 색다른 한끼 식사를 즐기실 수 있을 거예요. 어떤 부추 요리가 가장 마음에 드셨나요? 댓글로 남겨주세요!

사진 출처: Unsplash

안녕하세요!

부추무침 레시피

재료:

- 부추 200g

- 양파 1/2개

- 대파 1대

- 마늘 2개

- 고춧가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 1큰술

- 참기름 1큰술

만드는 법:

1. 부추, 양파, 대파, 마늘을 씻어서 잘게 다진다.

2. 그릇에 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

3. 다진 야채를 그릇에 담고 양념 재료와 함께 섞어준다.

4. 잘 섞어진 부추무침을 30분 정도 재워준다.

5. 그릇에 옮겨서 부추 양파 무침이 완성!

부추겉절이 만드는 법

재료:

- 부추 200g

- 소금 약간

- 식초 1큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 참기름 1작은술

- 깨소금 약간

만드는 법:

1. 부추를 씻어서 물기를 제거하고 적당한 크기로 썬다.

2. 그릇에 썬 부추를 담고 소금을 약간 뿌려 조물조물 버무린다.

3. 다른 그릇에 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념을 만든다.

4. 양념을 부추에 골고루 뿌려 섞는다.

5. 마지막으로 깨소금을 뿌려 주면 완성!

부추양파무침 양념

재료:

- 부추 200g

- 양파 1/2개

- 다진 마늘 1작은술

- 고춧가루 1큰술

- 간장 3큰술

- 설탕 1큰술

- 식초 1큰술

- 참기름 1큰술

만드는 법:

1. 부추와 양파를 씻어서 잘게 다진다.

2. 그릇에 다진 부추와 양파, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞는다.

3. 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 잘 섞는다.

4. 잘 섞인 부추양파무침을 30분 정도 재워준다.

5. 그릇에 옮겨서 부추양파무침이 완성!

부추요리 가정식반찬

재료:

- 부추 200g

- 대파 1대

- 식용유 1큰술

- 참기름 1큰술

- 간장 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 소금 약간

만드는 법:

1. 부추와 대파를 씻어서 잘게 다진다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶는다.

3. 볶은 마늘에 다진 부추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

4. 간장과 참기름을 넣고 볶아준다.

5. 부추요리 가정식반찬이 완성되었습니다!

부추요리의